Por que cozinhar?

 

A prática culinária nos permite transformar os alimentos e as ideias, nos liga à natureza e às pessoas

Recorte colagem manual coletiva durante encontro
Recorte colagem manual coletiva durante encontro

Cozinhar é uma via para aprender mais sobre o mundo plural e colaborar para mudar realidades. A mistura de ingredientes, técnicas, sabores, e texturas forma um repertório de receitas que nutre substancialmente o pensamento crítico e a autonomia para prover cuidado e auto-cuidado.

Ao compartilhar o ato de cozinhar e a comida, valorizamos as relações e o estar junto. “Algumas pessoas acham que a vida só tem sentido para quem deixa um legado (…). Mas talvez não haja muita diferença para quem deixa para trás uma escultura gigantesca ou um simples livro de receitas – desde que ambos sejam capazes de um dia, no futuro, comover pessoas”, como pensou a escritora carioca Heloisa Seixas.

Cozinhe comida e ideias em nossa biblioteca virtual

 

 

Culinária

 

 

«